抵達摩洛哥Fes菲斯古城的民宿Dar Gnaoua,
途中,我們已經能感受到這城市路徑的特別,
在頂樓看著我們曾經走過的路,
覺得很~~神奇,
【非洲,摩洛哥,Cosmos】Google map完全沒用的摩洛哥古城Fes菲斯,迷路是必然的。(古城民宿Dar Gnaoua)
如果,沒有民宿主人的帶路,
我們自己有辦法找到這裡嗎??
我想,是不可能的,
一個連Google map都失效的城市
民宿Dar Gnaoua沒有提供晚餐,
那~~我們要去哪吃晚餐呢??
跟民宿工作人員問了一下後,
他介紹了一間,附近評價很不錯的餐廳,Darori Resto;
我想,他也看出了我們臉上的疑惑的模樣,
就說,等會他帶我們去,然後會請餐廳找人帶我們回到民宿,
到時候,我們給餐廳的人員一點小費,就可以了....
嗯~~確實,晚上的Fes菲斯古城還真不知道該如何找路呀?!!
其實,白天也是如此不知道該怎麼尋覓呀?!!
就這樣,我們來到了民宿附近的餐廳,Darori Resto;
屋子的設計形式似乎有點接近,
入門之後,穿過了一個窄小的廊道,
裏頭是餐廳,這個民宿的格局有點相似,
且抬頭一看,
那高聳入天的天天井也是一樣的,
我想,這可能是古城內老房子大致的設計結構;
裏頭裝飾是典型的摩洛哥風情。
地磚與牆面都是用馬賽克拼貼的,
在某些牆面或柱子的地方,
還會有一些華麗的拼貼跟一些別具心裁的雕花裝飾,
搭配上屋內的家具與地毯,
看似多種不同顏色與圖案,
卻這麼巧妙的融合再一起,
呈現出一種屬於摩洛哥特有的設計風格。
這裡,販售著的也是傳統的摩洛哥菜;
嗯~~~"傳統的摩洛哥菜"是甚麼呢??
ㄚ~~~我想,我最愛的應該是柳橙汁,
嗯~摩洛哥的柳橙汁,100%現榨原汁,
好喝,又便宜哦!!
另外,塔吉Tajine是絕對不能少的,
聽說當地人可是會天天吃,餐餐吃;
ㄚ~~但我不行,真的不行,
這樣的做法很妙,
可以把所有的食材都處理得超像的,
如果朋友問我好吃嗎??
我~~~只能說,這是摩洛哥的傳統食物,
但第一天很新鮮,第二天吃還可以,應該不出三天,
就會有煩膩的感覺;
哈哈哈
今天,我們點的是牛肉塔吉鍋,
嗯~~同行的朋友們說牛肉很嫩,
但對自己來說,與蔬菜一起燉煮的調味,
並不是自己所喜愛的;
哈哈哈,但這就是摩洛哥的傳統美食,
也是來到當地所絕對不能錯過的,
哈哈哈,其實,要錯過也不容易,
因為,餐廳,路邊~~~到處都有賣哦!!
今天的牛肉塔吉,跟後來我們在其他地方所吃的,
相較之下,算是不錯的;
這樣一份價格是120迪拉姆(摩洛哥幣),差不多約387台幣
真的不知道這是與甚麼蔬菜一同燉煮的,
這菜纖維還真是太明顯,
應該是很能讓人上廁所的;
說像是芹菜也不是,
咬起來倒是有筍乾的口感,
但味道似乎就只有燉煮中的香料味,
這~~~看起來並不可口,
確實,吃起來也不可口哦!!哈哈哈
接著兩個,也都是傳統的摩洛哥美食,
本來是有多點一個塔吉鍋的,
後來好像是因為甚麼東西沒有,
所以就換成兩個都是摩洛哥的派,
這有個名稱是"巴斯蒂亞派"(Pastilla)。
據說是摩洛哥人在節慶時吃的點心,有鹹甜兩種口味,
以雞肉、洋蔥、杏仁加上各種調味料加上各種調味料,
包入餅皮中烤至焦脆金黃、
今天點的一個是雞肉派,
還有另一個更換過的應該是某種魚,
哈哈哈,這兩個口味都還挺重的,
不過,似乎也都不是我的菜嚕
雖然書上或是網路都說"巴斯蒂亞派"(Pastilla)很香,很誘人;
但也許是因為太乾了,
所以自己並沒有特別喜歡;
入口時,會讓人想到台灣結婚喜慶的"大餅",
不過,我們的比較油滋滋,
也比較美味拉
這個雞肉派是100迪拉姆(摩洛哥幣),差不多約322台幣
我想,這些應該都是摩洛哥的傳統與居家美食吧??!!
今晚服務我們的女生,是古城內的當地人,
她還跟我們說住在古城裏頭就很方便,
只要走路就可以逛街,買東西,
甚至下班之後,還有夜市可以逛....;
她的眼神中可以看到對家鄉的愛與情,
是真正的喜歡這個古城,Fes菲斯;
對於生活在這裡感到滿足與幸福,
雖然,我們還沒有真正認識到這個古城,
但也不免讓自己產生了許多的期待,
期待著明天發覺這個讓人覺得神奇的城市。
飯後來上一杯薄荷茶,
嗯~~收胃;
薄荷茶也是摩洛哥旅行一路上的好朋友,
不是喝柳橙汁,就是喝薄荷茶,
且每家的味道都不同,
就連新鮮薄荷葉,也是有不同的品種哦!!
不過,沒有加糖,
似乎大多難以入口,
後來終於懂了,
為何茶館中的薄荷茶,全都會給超大的糖了,
原來,這是必需的。
我們來到餐廳時應該差不多是九點,
等到吃完後,也差不多是十二點了,
並不知道是因為配合客人的關係,
還是都營業到這麼晚呢??
今晚在這樣的空間,
與傳統的摩洛哥食物相遇,
雖然留下的並非全是味蕾上的回憶,
但從服務人員熱情的態度與分享當地的故事,
度過了一個美好的夜晚;
離開前,她還送了我們小禮物,
哇~~真是閃亮的包裝,
裏頭是手作的油酥餅乾。
買完單之後,
她先生等會要領我們回到民宿,
離開前,他還跟我們解釋著當地傳統民宅門的特色,
那是伊斯蘭教門口會有的圖騰,
門,有大小兩扇,
這是以前因應騎馬的緣故,
嗯~~確實,這在隔天,我們在古城中許多地方都能瞧得見;
嗯~很NICE的人,
對於像我們這樣的旅人,
在地人仍不忘把握機會,
多多介紹一些他們的故鄉給我們認識,
也讓旅人能感受,他們是喜愛自己的鄉土;
跟著他的腳步,
很快的,我們回到了民宿Dar Gnaoua
結束了在Fes菲斯古城的夜晚。
....................................................未完,待續
相關資料,有需要的朋友們請自取:
Darori Resto
住址:N°2 Derb Sayour,، Place R'habet Zbib,، Rcif Médina,، Fes 30200摩洛哥
電話:+212 618-453738
營業時間:18:00–23:00
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